Идея для бизнеса: обед с доставкой в офис

0
124

Владельцы разных кафе и ресторанов бесстыдно завышают цену на еду, утверждая, что во всём виновата инфляция. При этом в большинстве заведений готовят не такие вкусные блюда. Блюда в офис стоят дешевле, именно поэтому они так популярны.

Для начала можно обзвонить некоторые фирмы, которые находятся вблизи от вашего дома. Возможно сотрудники фирмы кушают в кафе, или на них работает повар, готовящий дома и приносящий обеды непосредственно в офис. Но всё-таки более выигрышным вариантом будет посещение фирм.

Учтите, что без предварительной записи вас может не пропустить охрана. Но попробуйте найти к ним подход.

Не забудьте привести себя в порядок, убрать маникюр, собрать волосы, убрать украшения, чтобы произвести впечатление хорошего «домашнего повара», который сможет приготовить им вкусно и аккуратно.

На собеседовании вас будут спрашивать самые разнообразные вопросы: почему хотите готовить, и где раньше работали? Давно ли готовите, какую кухню? Где закупаете продукты? Когда был последний медосмотр? На собеседование может уйти около часа. Вас могут попросить показать место, где вы будете хранить и готовить обеды. Если вы собираетесь делать это дома, придётся пригласить их на свою кухню.

Средний возраст для такой работы 35 – 50 лет. Совсем молоденьких на такую работу не возьмут, так как не доверяют. Да и пожилым людям, скорее всего, откажут: для них это большая нагрузка. Кроме паспорта желательно при себе иметь непросроченную медицинскую книжку. Также вам, скорее всего, предложат поработать на испытательном сроке.

Цены на рынках и в супермаркетах почти не отличаются друг от друга. Обычно домашние повара скупаются раз в неделю по ценам дешевле. Как узнать, где?

Чтобы найти «рыбное место», можно поспрашивать у продавцов мелких рыбных магазинов, где они закупаются. Они легко смогут вам сказать как статус поставщика, так и адрес. Можно поискать информацию по справочникам или в Интернете. Необходимо искать мелкооптовых покупателей-реализаторов. На таких оптовых базах можно взять не только крупный заказ, но и мелкий, 1-4 ящика нужного вам продукта.

Овощи можно купить на рынке, просто не забывайте внимательно проходить ряды, выбирая более выгодную цену.

Кур можно купить оптом на птицекомбинате. Координаты можно поискать в Интернете. Свинину и говядину можно через посредников закупать оптом. Узнать оптовиков можно на рынке, когда привозят мясо на продажу. Опт подразумевает покупку тушами, для них требуются специальные камеры хранения, если у вас такой нет в наличии, проще покупать на рынке килограммов по десять.

Также находим оптовые базы одноразовой посуды.

Обычный холодильник будет маленьким для такого большого количества еды. Намного лучше, если у вас большой семейный холодильник с большими морозильными камерами. Если рыбу и мясо размораживать без воды при комнатной температуре, это займёт большее количество времени, но мясо будет вкуснее. Пока что-то размораживается, другое можно приготовить.

Необходимо продумать рабочую поверхность, при приготовлении такого количества блюд она у вас сократиться. Продумайте, где будут остывать у вас готовые блюда, пока вы готовите следующие. Рыбу и мясо проще запекать, но и времени на это уйдёт больше.

На приготовление обедов для среднего офиса у вас может уйти около десяти часов. Если туда добавить время, потраченное на закупку, то на все уйдёт около суток.

Всю приготовленную еду можно упаковать в одноразовые контейнеры. Для транспортировки контейнеров с едой могут пригодиться большие продуктовые ящики из супермаркетов.

Не забывайте, что кто-то может не прийти на работу, например, заболеть. Тогда у вас останутся лишнии порции.

Для данного вида заработка мало любить кулинарное искусство, готовить в больших количествах – не лёгкий труд, должна присутствовать тяга накормить голодных и уставших от работы людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here